Celoteh murid ABK

Aku berkesempatan mengajar seorang anak berkebutuhan khusus (ABK) . Anak ini menderita down syndrome. Walaupun sangat lambat dalam menerima pelajaran, Tapi dia sangat rajin berlatih jadi setiap les selalu ada kemajuan. umurnya 14 tahun, tapi cara berpikirnya masih seperti anak kelas 4sd.

Naah, ceritanya Saat ini dia sudah mulai puber, sudah mulai menyukai lawan jenis. jadi dia suka cerita tentang teman cowoknya yang dia aku-aku sebagai pacarnya. Iya dia “aku-aku” pacar. Karena kata mamanya si cowok itu cuma temennya.

Suatu saat dia ingin tau mengenai saya.
murid: “kakak udah punya pacar?”
me: “kakak udah punya suami”
Murid:” suami itu apa?”
Me: “suami.. ya suami istri, kayak mama sama papa kamu”
Murid:”oooo..” *tampak mengerti*

—— beberapa menit setelah main satu lagu—-

murid: “suami kakak perempuan atau laki-laki?”
me: *sambil menahan tawa, rupanya dia blm ngerti arti suami*
        “suami kakak laki-laki”
murid: “cieeeee…. pacar yah?”
Me: *ketawa beneran saking ga tahan lucunya, sambil bingung mau njawab apa..

Ujian lokal piano 2014

Dua hari ini merupakan hari yang melelahkan, setelah kemarin seharian mendampingi murid-murid piano saya ujian lokal praktek dari jam 1 siang sampai jam 8 malam. Fiuh… capek banget. Sampe rumah baru kerasa lemesnya. tapi capeknya terbayar dengan pujian dari penguji. Katanya muridku mainnya bagus-bagus. Yippiiie… ga sabar liat nilainya. Ujian praktek ini fungsinya untuk menilai sudah sampai dimana level skill bermain piano mereka. Ujiannya bersifat tertutup. Jadi mereka masuk ke dalam kelas hanya sendiri, eh.. berdua dengan pengujinya. Saya cuma bisa curi-curi dengar di luar kelas. Seperti biasa, saat murid ujian itu yang gelisah gurunya. Takut segala rupa. takut mereka lupa lagunya, takut mereka main scale salah. Macem-macem deh.
hari ini yang ujian ada 10 murid, jd deg-degannya 10x deh. Terutama untuk murid2 yang baru pertama kali ujian. Gurunya (baca:saya) deg-degannya dua kali lipat. Hahaha…

Sedangkan hari ini ujian performance. Ujian untuk menilai kesiapan siswa tampil diatas panggung. Untuk ujian yang satu ini sifatnya terbuka, karena bersifat seperti konser. Jadi saya ga perlu mendengar sambil sembunyi-sembunyi. malah saya juga salah satu pengujinya. Senang rasanya melihat mereka main bagus-bagus. murid2 kecil yang cantik-cantik dan lugu. Bisa main lancar.
murid-murid dewasa yg sudah kelihatan matang pembawaan lagunya. Senang rasanya  ternyata semua arahan saya dapat mereka serap dengan baik. Walaupun ada bbrp anak yang agak grogi saat memainkannya, tapi overall mereka tampil bagus. ^_^

Saatnya Ganti Handphone

setelah menimbang, memikir dan menunggu, akhirnya diputuskan untuk membeli handphone baru. yaay… setelah menabung cukup lama kurang lebih 4-5 bulan. akhirnya muncul juga setelah menunggu (sejak akhir 2011) spec smartphone yang powerfull, good multimedia, great design dan tentu saja sesuai kantong ^_^ . HTC DESIRE X. walaupun minus kamera depan, tapi semua spec OK untuk mid-level . ini dia fotonya:

 

HTC desire X

Sore ini rencana survey harga di BEC atau dukomsel bandung, kalau ada yang menarik tinggal gesek atm deh. hehehe ^_^ very exited yeuh. semoga hari ini dapet.

 

jadi DOSEN ^_^

wuihhh udah lama ga nulis di blog, maklumlah orang sibuk.

sebenernya mulai dari januari 2011, aku mulai nambah profesi, jadi “dosen”. tepatnya dosen informatika  walaupun masih jadi dosen honorer ^_^ nah… biasalah awal-awal mengajar mahasiswa memang harus struggle, soalnya bahan-bahan yang mau diajarin udah pada terbang dari ingatan. jadi harus banyak belajar lagi deh, ngeduluin mahasiswa.

dan karena dulu aku paling ga suka sama dosen killer yang sok disiplin dan galak, jadi aku berusaha jadi dosen baik hati tapi tetap menegakkan disiplin. *halah* 😀

so, sekarang dunia ngajarku bertambah, mulai dari ngajar musik untuk anak-anak 2,5-4 tahun, terus piano privat dari 5-tahun sampe ibu-ibu. sekarang nambah ngajar mahasiswa. semuanya punya keasyikan sendiri. memang paling asyik ngajar musik, apalagi ngajar balita, pake acara nari-nari dan nyanyi-nyanyi, pokoknya ikutan kembali jadi anak-anak. walaupun sebenernya paling susah mencuri perhatian balita, kalau ngomong dengan nada datar bakalan ga dihiraukan *pengalaman pahit*, jadi kalau ngomong harus agak teriak dan menaik turunkan nada suara.  beda banget dengan ngajar mahasiswa kan kesannya harus berwibawa dan agak tegas biar ga diremehkan  :p

aku ga kebayang  kalau mahasiswaku ngeliat diriku yang lagi ngajar balita, pasti pada melongo karena kesannya jadi beda 180 derajat. hihihi

love teaching very much. ^_^ untungnya aku bukan orang jenius  yang bisa dengan mudah mendapatkan kecakapan dan skill tanpa harus berusaha keras. jadi aku tau caranya mengajarkan orang-orang yg senasib denganku. karena semua hasil yang kudapatkan adalah dari usaha keras dan tekun *hiyeee muji diri sendiri* naah kalau ngajarin anak-anak/mahasiswa jenius kan jelas gampang, tinggal dicontohin mereka langsung bisa deh. aku jg ga harus ekstra ngajarinnya hahahaha….

mudah-mudahan semua bisa berjalan lancar teaching music and IT lecturing 🙂

Test blogging dari hp(2)

Kali ini coba ngeblog dr hp android spica.

Test blogging pake wordpress for android yg baru saja didownload dr android market.

Sayangnya insert picturenya ga bs dr url 😦

Mudah-mudahan berhasil.

Test blogging dari hape

belajar Masak

an eggcellent sandwich

gara-gara tiga hari lalu masak nasi goreng yang amat sangat ga enak, aku jadi terobsesi untuk serius belajar masak. pokoknya harus bisa masak yang enak!!!! liat aja deh, dalam sebulan ini aku akan terus belajar. kita liat hasilnya nanti (^_^) kemaren udah bisa bikin balado telur  enak  🙂  harus terus eksplore. setelah masakan berat, nanti ke kue2 sekalian belajar menghias makanan. hihhhi… mw belajar jadi wanita yang baik. supaya bisa jadi istri dan ibu yang baik untuk anak-anakku kelak

image source:  http://beaugureaufood.com/blog/wp-content/uploads/2010/11/ProvGoudaSandDrip-blog.jpg

Previous Older Entries