Nervous saat mau konser, gimana mengatasinya?

nervous

nervous

Gimana mengatasi grogi saat mau konser????

Waktu studio class kemaren, aku deg2an banget. padahal yang nonton cuma beberapa orang. huhuhu… tapi saat udah mulai maen dan bener-bener manghayati perasaan lagu, tiba2 aja deg2annya ilang. WAW ! kemajuan nih. biasanya dr awal smp akhir aku tuh deg2an terus ga berenti. tgn biasanya terus bergetar saat maen piano.

kayanya ini bisa jadi jurus jitu untuk menghilangkan grogi  deh.🙂 senangnya.udah coba berbagai macam cara, baru bisa dapet kemaren, padahal udah sering konser.

so buat temen2 yang suka nervous sebelum manggung, deg2an mah pasti muncul, tapi begitu maen dan menyatu dengan lagu, deg2an bisa ilang tuh. tenang aja deh. intinya harus bener2. MENGHAYATI LAGU. heheheehe (ngomong sih gampang :p ) tapi ini sudah terbukti dalam diriku. so coba aja deh.

sebenernya banyak cara yang dinasehatkan orang2 tapi ga ada yang berhasil aku praktekkan, tapi kalo mau kalian coba sih ga apa2 :

– anggap ga ada orang yang nonton atau anggap org yang nonton tu sapi ama kerbau yang ga tau apa2

– sering2 ditonton

– merasa jadi yang no satu ( pokoknya merasa gw  yg paling jago )

Semua cara diatas mungkin bisa jadi cara, tapi yang jelas ga berhasil aku praktekkan. :)  so just try

1 Komentar (+add yours?)

  1. Rahmat Kedai
    Mei 31, 2009 @ 11:04:13

    Kalo aq biasanya bersikap lebih tenang az, cool gitu B)
    Mencoba untuk tidak gelisah, mungkin kurang masuk akan, tapi itulah aq, aq g’ nganggap aq yang terhebat,
    Mencoba lebih tenang dan berpikir postif aq kira membantu😀

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: