Nama folder dan file menghilang di vista

entah apa yang kulakukan, tiba2 saja nama file dan folder yang berisi gambar2 menghilang apabila posisi viewnya adalah thumbnail  large icon atau small icon. jadi untuk melihat nama file hanya bisa pada saat view list atau details aja.

untungnya hanya dua folder saja. yang lain ga apa2. jadi seluruh isi dua folder itu tampilan namanya menghilang. rada panik sih walaupun bukan file penting. tampilan di windows explore (vista) nya jadi seperti ini.

nama file hilang

nama file hilang

huhuhu… BT untuk beberapa hari, karena tetap gabisa ditampilin dengan mencoba berbagai cara. setelah browsing dapet beberapa cara, tapi tetep aja ga bisa. jadi aku coba2 aja. dan ga tau gimana akhirnya pulih lagi. btw jangan tanya aku caranya gimana. lupa..:p just trial n error.

tapi ternyata ada cara mudah banget kok

untuk folder yang berisi gambar, buat dulu tampilan menjadi large icon melalui toll view dari windows explorer -> pencet tombol alt-> akan muncul menu -> pilih menu view (sebelah menu edit)

terus tinggal un-checklist aja  hide file name nya. beres deh masalahnya. 🙂

( cara ini dapet dari http://www.technize.com/2007/08/06/file-and-folder-names-not-showing-in-windows-vista/ )

sayangnya aku baru tau cara ini setelah masalahku  yang kutanggulangi dengan cara coba-coba itu beres.

2 Komentar (+add yours?)

  1. arief
    Okt 06, 2010 @ 16:46:08

    thx masalahnya sama, akan aku coba dulu ya….

    Balas

  2. bosgentongs
    Okt 10, 2011 @ 12:43:14

    Gak agda gan Tulisan hide file name

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: