Stem PIano

hammer piano

hammer piano

semenjak beli piano empat tahun yang lalu, aku selalu menyetem piano ke bapak A. dia kalo nyetem 2-3 jam. lama banget deh pokoknya, bikin pusing denger suara piano lagi distem, tang ting tung … ga enak didenger. tapi akhir2 ini(setelah udah mulai ngerti main piano) aku sadar bahwa ada nada piano yang agak aneh suaranya di salah satu tuts-aku mengira ini hanya masalah stem walaupun tk stem bilang senarnya harus diganti. masalah ini ga bisa diatasi oleh si mr A. akhirnya aku minta rekomendasi teman2, lagsung kutelpon mr.Y untuk stem, ternyata harganya lebih mahal, biasanya setem 200rb di mr.A, tapi kalo di mr.Y ini 250rb.

singkat cerita datanglah mr.Y ke rumah untuk menyetem. yang bikin aku kaget, dia nyetem cuma 45 menit! dan semua nadanya ga ada yg fals, termasuk masalah suara dari salah satu tuts yang dari dulu tidak terpecahkan oleh mr.A. waaaah… takjub deh. beda ya kalo udah ahli. akhirnya pianoku bisa bersuara dengan sangat baik.πŸ™‚

30 Komentar (+add yours?)

  1. Agus Suhanto
    Agu 26, 2009 @ 16:28:17

    terimakasih i atas postingnya yang menarik… kenalkan saya Agus Suhanto

    Balas

  2. stevany
    Nov 23, 2009 @ 21:03:42

    halo.. mo nanya dunk.. kamu stem piano di MR,Y itu dimana yah? bisa minta tolong infonya? karna lagi butuh juga nih tukang stem yg bener2 bagus.. Mohon bantuannya yah.. thanks..πŸ™‚

    Balas

  3. Calista
    Jan 06, 2010 @ 13:58:35

    holla, mau donk no telp Mr.Y itu, lagi butuh banget neh untuk stem piano.
    thanks a lot ya.

    Balas

  4. fitrahnsyah
    Jan 07, 2010 @ 02:02:42

    Hi all,..
    Salam kenal..Menarik juga sharingnya,..
    Mau stem piano?segala merk,Yamaha,Kawai,Petrof,Steinway and Sons dll.bisa hubungi 021-92784915 – 0815.10506098 ..silahkan kunjungi juga http://myownpiano.blogspot.com tentang permasalahan yang sering timbul pada piano kesayanganmu,..:)

    Balas

  5. Heinche
    Mar 07, 2010 @ 23:53:08

    Heinz Piano Specialist sejak th 1975 di Malaysia & Indonesia, Ahli stem & Reparasi Segala Merk Piano dgn kerusakkannya, BERGARANSI HUB : (021) 70370383 & 081388327927

    Balas

  6. Kiky
    Agu 02, 2010 @ 04:20:29

    Service – Repair – Stem – Salon – Relocation – Rental – Lease – Packing – Etc
    All Brand Piano – Grand Piano – Organ

    Sejak tahun 1961… Kami ahlinya… Sparepart Original… Original Timber… Original Keys… Bergaransi…

    Hubungi :
    Kiky
    021.3272.6699
    021.680.777.83

    Balas

  7. riri
    Apr 29, 2011 @ 15:16:05

    Thanks ya,sharingnya tentang stem piano. Sy minta no.tlp mr.y donk, utk stem piano sy. Makasi…

    Balas

  8. Irma Lani
    Jun 08, 2012 @ 09:35:52

    Minta dong nomor hp dan telpon kantor mr y nya

    Balas

  9. Luna
    Sep 25, 2012 @ 22:44:58

    Piano stemmer yg handal biasanya tdk mempromosikan diri.. Tp banyak dikenal (Sekolah musik, Guru piano, Pemain piano professional, Praktisi musik).. Di Bandung ada seorang stemmer piano namanya pak hardy dia pegang banyak sekolah musik, dia jg pegang banyak Pemain piano professional, bahkan yg sy tau klo ada Pemain piano dr luar ky David benoa, boby robson pihak promotor suka milih dia yg stem pianonya.. Sy sering ketemu beliau diacara2 konser. Bahkan klo di kampus sy (ITB) ada acara yg pake piano suka beliau yg stem. Pdhl sy Ga tau siapa yg manggil beliau. Oiya kmrn kebetulan sy jd panitia acara jazz di kota baru parahyangan beliau jg yg stem pianonya.. Selain hebat beliau jg baik banget krn waktu kmrn acara beliau mau di bayar cm 1 kali (krn keterbatasan dana) padahal beliau stem berpindah tempat pianonya. Pokoknya beruntung banget deh piano sy yg di rmh jg bs distem sm beliau.. Orgnya udh agak tua, usianya sekitar 60 tahunan Tp beliau masih sehat dan cekatan.. Klo Ada yg perlu nmr beliau 0816 486 1536

    Balas

  10. Sheza
    Okt 13, 2012 @ 03:11:46

    Iya.. Sy jg pake pak hardy.. Bagus banget emang dia kerjanya.. Salut

    Balas

  11. caecilia
    Nov 26, 2012 @ 15:04:04

    klo di JKT (Jabodetabek) ada pak Tjuk,, slama ini sy klo stem piano, tkg stemnya ada yg bawa alat tuning, yg digital,, duluu wkt kecil suka liat tkg stem piano pakai garpu tala,, nahh, pak Tjuk ini jga pkai alat tuning manual, bentuknya mirip harmonika,, , hasilnya: ok, pas banget nadanya,, nada F, yg betul2 nada F, sama dengan standard garpu tala..
    kbetulan sy jga tauk bhw diluar negeri yg tkg stem pkai peralatan manual lbh mahal 2x lipat,, hehhehe, pastinya: slain lbh peka, tuning pkai peralatan manual, hasilnya lbh bagus jka dibandingkan dengan tuning digital,,

    btw:: ada yg tauk gak ya, yg jual baby grand piano?trima kasih

    Balas

    • cius
      Feb 09, 2014 @ 15:40:59

      hai caecilia, mau tanya donk nomor telephone pak tjuk berapa ya?? Piano saya jg mau dstem neh.Trimakasih

      Balas

  12. Heinrich
    Des 06, 2012 @ 10:52:12

    Saya punya piano sangat tua sangat bagus tapi perlu distem lagi dan disetel tutsnya sehingga bisa empuk seperti punya yamaha. Kira-kira berapa harganya ya?

    Balas

  13. Tony
    Mei 22, 2013 @ 16:23:51

    Kalo untuk wilayah Jakarta, ada stem piano yang jasanya termasuk visit ke-2 kali di bulan berikutnya… Udah gitu handal banget lagi tim stem pianonya. Coba di klik aja website nya di http://www.stempiano.com

    Balas

  14. Benyy
    Jul 30, 2013 @ 09:56:13

    Bila anda membutuhkan seseorang yang ahli dan dapat dipercaya untuk menyetem atau mereparasi piano anda, hubungi kami di 087775001113
    klik http://www.stempiano.com

    Thanx.

    Balas

  15. katenzopiano
    Agu 02, 2013 @ 11:08:27

    [share] info jual-beli piano di wilayah Bandung
    di sini ganπŸ™‚
    http://katenzopiano.wordpress.com/

    Balas

  16. Peter
    Agu 23, 2013 @ 11:31:11

    If you looking for Piano tunner in Jakarta,
    Here we are. http://www.stempiano.com
    CP : 087775001113.

    Thanx for your attention.

    Balas

  17. Bagus Dhaka
    Sep 15, 2013 @ 14:28:37

    Kalo stem piano untuk wilayah Bandung juga ada dengan Pak Dadang kontaknya: 087823371775 atau 022-92075257

    Balas

  18. budi
    Apr 01, 2014 @ 13:13:54

    stem reparasi untuk manado dan sekitarnya hub : 085240106789…

    Balas

  19. mat sani yamaha
    Sep 09, 2015 @ 10:03:20

    Bisa kontak saya yg mau dstem pianonya….ane lulusan dr yamaha musik indonesia dng pngalaman 15th sbg leader stemer piano

    Balas

  20. mat sani yamaha
    Sep 09, 2015 @ 10:03:58

    081318210900…via WA dan sms

    Balas

  21. wiehandoko
    Okt 12, 2015 @ 21:58:51

    untuk area surabaya dan sekitar nya cari handoko 08123280970 pengalaman 20thn di bidang piano

    Balas

  22. yusdi yakub
    Feb 20, 2016 @ 00:26:41

    Hubungi kami untuk stem/service piano dan merek lain lain no kami
    081219722956 085777054455 …yusdi yakub

    Balas

  23. Reni
    Mei 30, 2016 @ 22:20:08

    Maaf, bs minta nama & no telp teknisi Mr. Y? Soalnya d kotaku tidak ada teknisi piano. Tq..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: